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Gaspillage alimentaire : s’informer sur www.alimentation.gouv.fr
 Gaspillage alimentaire : s’informer sur www.alimentation.gouv.fr

 
Cybercantal Services

Gaspillage alimentaire : s’informer sur www.alimentation.gouv.fr



Alors que le ministère de l’agriculture, de l’agroalimentaire et de la forêt s’est engagé dans une campagne de lutte contre le gaspillage alimentaire, retrouvez sur le site www.alimentation.gouv.fr tout ce qu’il faut savoir en matière d’alimentation.

Ce site aborde de nombreuses questions portant sur le bien manger :
- produits et labels (appellation d’origine contrôlée, label rouge, agriculture biologique...),
- alimentation durable (vente directe, circuit court, réduire les gaspillages à la cantine, bien choisir son poisson...),
- lutte contre le gaspillage alimentaire (vérification de la date limite de consommation ou d’utilisation optimale, achat des produits réfrigérés en dernier, rangement optimal du réfrigérateur, cuisiner des quantités adaptées au nombre de personnes à table et accommoder les restes...),
- produits de saison (fruits, légumes, coquillages, poissons...),
- sécurité sanitaire (protéines animales transformées, réglementation de l’abattage rituel, cas des graines germées...),
- alertes et contrôles des produits par les services de l’État,
- risques alimentaires (réglementation sur les sodas, nanotechnologies dans l’alimentation, bisphénol A...).

D’après les chiffres du ministère, chaque Français jette en moyenne 20 kilogrammes de nourriture par an, ce qui représente environ 400 euros pour une famille de 4 personnes,

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